Gemeinsamer Gottesdienst mit der Jakobus-Kirchengemeinde Bielefeld

Jakobus 2019 0001

Jakobus 2019 0002

Nach guter Tradition fand am 10. November 2019 wieder einmal ein gemeinsamer Gottesdienst der Jakobus-Kirchengemeinde und der Hoffnungskirche Bielefeld statt. Die beiden Gemeinden sind seit etwa 13 Jahren gut miteinander befreundet. Während des Umbaues der Hoffnungskirche stellte uns die Jakobuskirche ihre Räume zur Verfügung. Wir konnten Gottesdienste und andere Veranstaltungen dort stattfinden lassen. Seit dieser Zeit feiern wir jedes Jahr zwei gemeinsame Gottesdienste.

Gestaltet wurde dieser Gottesdienst durch die Chöre von Jakobus- und Petrikirche sowie den Chor der Hoffnungskirche unter Leitung von Dagmar Schul. Ebenso beteiligt waren die Posaunenchöre der beiden Kirchen. Durch den Gottesdienst führte Tom Schönknecht (Hoffnungskirche), die Predigt hielt Pastor Christof Plate (Jakobuskirche). Die Predigt kann hier nachgehört werden.

Bilder: Sieghard Varchmin